Как избавиться от старческих пятен?

Как избавиться от старческих пятен?

Начиная с 40-45 лет человек сталкивается с проблемами кожи, которые проявляется в виде пигментных старческих пятен.

Согласитесь, не хочется чтоб на коже лица в свое то 40 лет появились такие пятна и выдавали возраст!

Особенно такие пятна вызывают дискомфорт у женщин, ведь этот вид пигментации не поддается маскировке с помощью обычной декоративной косметики. Они могут быть разной окраски и насыщенности. Появляются на видимых участках кожи (лицо, шея, руки).

Виды возрастных пятен

  • Лентиго — наросты имеют округлую форму, плоские. Возникают при нарушении работы пищеварительного тракта и болезней печени. Иногда наблюдается при нарушениях гормонального фона.
  • Старческие кератомы — относится к доброкачественным образованиям, но нужно быть осторожным, ведь они могут перерасти в злокачественный рак кожи. Чаще всего наблюдаются на руках, спине и шее. Цвет желто-серый и имеют чешуйки.
  • Плоская ксантома век — чаще всего локализация таких пятен в уголках глаз, цвет оранжево-желтый, на ощупь может быть как мягкой, так и плотной.
  • Старческая гиперпигментация. Такие возрастные пятна в народе еще называют старческими веснушками. Чаще всего поражается плечи и руки, но достаточно часто можно встретить и на лице.

Как убрать старческие пятна?

Если вы заметили появления возрастных пятен, в первую очередь стоит обратится к врачу и найти первоисточник. Необходимо определить причину пятен: гормональное нарушение, поражение печени или нарушение в кишечнике.

После того, как будет известна причина и определен вид возрастных пятен — можно приступать к их лечению. Лечение может быть как медицинским, так и народными методами.

Из медицинских или косметологических методов можно выделить следующие:

  • Химический пилинг — используются фруктовые кислоты, позволяет мягко и безболезненно очистить кожу.
  • Шлифовка лазером — делает кожу более эластичной и удаляет пигментацию.
  • Фототерапия — напоминает фотовспышку.

Как вывести старческие пятна в домашних условиях?

  • Петрушка и огурец. Выжимаем сок и смешиваем в равных пропорциях. Далее используем эту жидкость 1 разв день нанося на сами пигментные пятна.
  • Кисломолочные продукты. Приготовить можно маску для лица из сметаны или сливок. Рецепт можно выбрать абсолютно любой. Такой метод позволит не только вывести старческие пятна, но и значительно увлажнить и смягчить кожу.
  • Лимон и касторовое масло. Сок лимона размешиваем с касторовым маслом и наносим на кожу на полтора два часа.

Прежде чем использовать один из этих методов убедительная просьба проверить, нет ли у вас аллергии на один из компонентов маски ручной работы.

Как защитится от появления новых старческих пятен?

Первое на что стоит обратить внимание, это локализация таких возрастных пятен. Они располагаются в основном на открытых участках кожи, то есть подаются воздействию ультрафиолетовых лучей солнца. Из общих рекомендаций по всем методам лечения — избегания длительного нахождения на солнце предотвратит появление новых пятен.

Выбор того или иного метода лечения зависит от состояния кожи и запущенности ситуации. Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь со своим доктором.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *